quinta-feira, 13 de junho de 2013

Os amargos do bem

Manter o bom humor depende de uma condição física: o fígado tem que funcionar bem. Por isso, vale a pena encarar o amarguinho dos chás de boldo e carqueja. Aproveite as propriedades terapêuticas destas plantas que eliminam toxinas e favorecem a queima de gorduras.

O Boldo (Peumus boldus) possui, entre seus componentes mais poderosos, a boldina. É uma substância nitrogenada do grupo dos alcalóides, que estimula a digestão, ativando especialmente a produção de bile pelo fígado. Esse efeito melhora o humor.



As mesmas substâncias que dão o amarguinho à Carqueja (Baccharis trimera) facilitam a quebra da gordura dos alimentos, por isso melhoram a digestão e ativam o intestino. A planta tem efeito diurético, o que ajuda a eliminar as toxinas. O óleo essencial age contra  azia, indigestão e cólicas intestinais. Ela tem poder cicatrizante graças às suas moléculas de tanino.



Nenhum comentário: