segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Um dois feijão com arroz ..... a dupla perfeita

Famosa e infalível nos lares brasileiros em outros tempos, a dupla arroz-feijão é considerada perfeita do ponto de vista nutricional.
Entre os tipos de aminoácidos que o arroz branco fornece estão a metionina e a cistina. São eles os responsáveis por ajudar a deixar cabelos e pele bonitos e saudáveis. Além disso, eles participam da formação da serotonina - aquele neurotransmissor que aumenta nossa sensação de bem-estar. Por outro lado, o arroz branco é pobre em dois aminoácidos: a lisina e a arginina. E adivinha só onde eles são encontrados em abundância? Isso mesmo: no feijão!
Taí porque o famosa combinação de arroz com feijão é considerada nutricionalmente perfeita. Eles se completam.

E olha só a dica: você pode preparar uma receita bem especial com estes dois ingredientes. Chama-se "Baião de Dois".


O baião de dois é um prato preparado basicamente com arroz e feijão só que tudo junto e misturado. 

Você vai precisar de:


    • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pimentão verde ou vermelho picado
    • 1 cebola média ralada
    • 1 colher (sobremesa) de alho picado ou amassado
    • 2 xícaras (chá) de feijão cozido (pode ser de corda, bolinha, carioca...)
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
    • 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubinhos
    • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha verde picadas
Vamos lá! Coragem e mãos à obra!

  • Coloque uma panela grande em fogo médio e frite o bacon. Retire o bacon com uma espumadeira e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça a manteiga e adicione adicione o pimentão e a cebola, refogando por mais 3 minutos.
  • Acrescente o alho, o feijão e frite por uns 2 ou 3 minutos. Junte o arroz e mexa.
  • Agora é a a vez de juntar o queijo, o bacon reservado, a salsinha e a cebolinha, misturando tudo. 
  • Está pronto um delicioso prato perfeito!

Nenhum comentário: